text.

Dixon

Follow Us:

Категории товаров

Title Image

Blog

Как сохранить красоту волос зимой?

Зимой волосы страдают из-за морозного воздуха и низкого уровня влажности в помещениях. Сухость кожи головы приводит к зуду и перхоти; волосы теряют влагу и выглядят тусклыми, плохо поддаются укладке. Еще одна проблема — накопление статики.

Первое, что стоит сделать, это перейти на шампуни без раздражающих компонентов. Выбирайте шампунь с полезными добавками: пантенолом, полисахаридами и экстрактами. В натуральных твердых шампунях вместо SLS и SLES используется sodium coco-sulfate, это тоже сульфат растительного происхождения (из кокосового масла). Однако, такие сульфаты действуют в разы мягче, чем обычные, очищая мягко и качественно.

Обязательно используем кондиционеры для волос после каждого мытья. Особенно полезны кондиционеры с натуральными маслами (масла авокадо, арганы, кокоса), с медом, провитамином В5, инулином и различными увлажняющими комплексами. Не забывайте щедро наносить на кончики волос, они самые поврежденные и сухие. В нашем ассортименте есть средство для глубокого кондиционирования волос — экспресс-маска «Помощь». Она действует очень быстро, всего 3 минуты после нанесения. Все средства смываем теплой водой, а затем ополаскиваем прохладной, чтобы закрыть и пригладить чешуйки – тогда волосяной стержень будет гладкий, блестящий и меньше подвержен испарению влаги.

Снять статическое напряжение с волос поможет масло.У нас такое средство представлено в виде удобного спрея. Масло снимет статику и придаст волосам блеск.

И, напоследок, очень интересная новость 🤭
Оказывается, хлопковая наволочка усугубляет сухость! В академии красоты L’Oreal утверждают, что хлопок вытягивает влагу из волос — кутикулы волос цепляются за хлопок и повреждаются в течение ночи.
Альтернатива – шелковые наволочки. Они дают гладкое скольжение и не повреждают волосы. А уж тактильные ощущения…

Резюмируя: выбираем мягкий шампунь, добавляем кондиционер/маску, используем масло для волос и спим на шелковой подушке =)

POST A COMMENT