text.

Dixon

Follow Us:
Title Image

Blog

Гидрофильное масло. Что это такое?

В этой статье речь пойдет о прекрасном многофункциональном средстве средстве по уходу и очищению — гидрофильном масле.
К большому сожалению, многие всё ещё относятся к нему скептически, когда его достоинствам ему в пору оды петь. Кто-то обходит его стороной по неведению, кого-то пугает страшное слово «гидрофильное». А зря! Ведь те, кто однажды попробовал это средство, возвращаются к нему снова и снова.

Так что же это за средство?

Гидрофильное масло — это масло или смесь масел, дополненная мягким растительным эмульгатором, позволяющим связать масло и воду. Попросту, «гидрофильное» означает «водорастворимое». В результате этого масло проникает глубоко в поры, бережно расщепляет любые загрязнения и жировые пробки (ведь лучший растворитель для жира -это жир), соприкасаясь с водой выталкивает всю грязь из пор и легко удаляется водой.
Гидрофильное масло без труда смоет даже самый стойкий макияж и ВВ-крем, глубоко очистит поры, избавит от камедонов и «чёрных точек». И как бонус, такое масло очень благотворно влияет на рост ресничек и бровей. 
Стоит  отметить, что это средство подходит для любого типа кожи, но особенно порадует обладателей сухой и гиперчувствительной кожи, ведь масло не сушит кожу в отличие от щелочного мыла, гелей и пенок для умывания на основе агрессивных ПАВ. Если после умывания обычным средством на лице возникает чувство стянутости, следует переходить на очищение гидрофильным маслом. Так же оно придётся по вкусу как тем, кто привык к демакияжу с помощью молочка, так и для тех кому для ощущения чистоты непременно нужно умыться водой. После очищения кожа становится мягкой и бархатистой, при этом не остаётся ощущения жирности. 

Как использовать гидрофильное масло?

Итак, Вы уже знаете какими великолепными свойствами обладает органическое гидрофильное масло. Теперь перейдем к практике.

  • Способ №1: ОЧИЩЕНИЕ И ДЕМАКИЯЖ
    Перед применением встряхните флакон! Эмульгатор тяжелее масел и часто оседает на дно флакона.
    Смочите ватный диск теплой водой, нанесите на него немного масла и приложите к веку. Не трите, просто позвольте маслу растворить косметику. Задержав диск на некоторое время, бережно удалите тушь и подводку, по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему. Аккуратно очистите лицо от макияжа, затем умойтесь теплой водой.
  • Способ №2: ЭКСПРЕСС-МАСКА ДЛЯ ГЛУБОКОГО ОЧИЩЕНИЯ ПОР
    Сухими руками нанесите масло на сухое лицо. Оставьте на 1-3 минуты, затем тщательно помассируйте лицо по массажным линиям, затем смойте тёплой водой. Повторите процедуру дважды, чтобы глубже очистить поры.
    При таком способе масло глубоко проникает в поры, абсорбируя кожный жир и загрязнения. Затем, под воздействием воды, масло связанное с загрязнениями растворяется, очищая поры изнутри.

  • Способ №3: ЕЖЕДНЕВНОЕ УМЫВАНИЕ
    Смочите лицо водой. В тёплых влажных ладонях разотрите небольшое количество масла до образования белого молочка. Умойте лицо молочком и ополосните тёплой водой.
    Такой способ прекрасно подходит для удаления пыли и кожного жира. Если Вы пользуетесь декоративной косметикой умеренно или не пользуетесь вовсе, этот способ умывания поможет содержать кожу в чистоте без пересушивания.

Теперь Вы знаете, что органическое гидрофильное масло Dixon Cosmetics обладает неоспоримыми преимуществами:

— удаляет стойкий макияж и ВВ-кремы;
— глубоко очищает поры;
— подходит для любого типа кожи;
— 100% натуральный состав, без консервантов и минеральных масел*;
— подходит для ежедневного применения;
— также подходит для интимной гигиены.

* речь идет об органическом гидрофильном масле Dixon Cosmetics. Покупая гидрофильное масло других производителей внимательно проверяйте составы на наличие минеральных масел.

POST A COMMENT