text.

Dixon

Follow Us:

Категории товаров

Title Image

Blog

Оцените роскошь органического мыла ручной работы

Что представляет из себя настоящее мыло?

Пожалуй, начнем с того, чем мыло не является: это не тот продукт, который вы покупаете в супермаркетах. Многие куски «мыла» в продаже – это моющее вещество из синтетических поверхностно-активных веществ. Посмотрите на упаковку. Почти нигде вы не увидите слово «мыло».

«Умное мыловарение», Анне Л.Уотсон

В наше время использование химии и синтетических пав стало нормой.
SLS значительно удешевляют стоимость продукции, но очень негативно влияют на здоровье человека. Как следствие, все чаще возникают дерматиты и различные аллергические реакции. Как минимизировать эти негативные влияния на организм? Ответ прост — используйте натуральную косметику.

Что такого полезного в органическом мыле?

Во-первых, органическое мыло Dixon Cosmetics не содержит вредных пав. Это значит, что мыло бережно очищает кожу, не стягивая и пересушивая ее.

Во-вторых, мыло изготовлено на натуральных растительных маслах. И в нем совсем нет консервантов.

В-третьих, мы изготавливаем мыло горячим способом, а это значит, что ценные масла, которые идут в «пережир», добавлены после реакции омыления, они в полной мере сохранили все свои целебные свойства и будут ухаживает за вашей кожей раз за разом!

А теперь несколько слов о задачах и возможностях мыла.

Для начала разберёмся, сколько секунд мыло контактирует с вашей кожей? В среднем, 30. Полминуты! За такое короткое время мыло может выполнить только одну, свою главную функцию — очистить от загрязнений. 🌱
Если это хорошее мыло, сваренное по сбалансированному рецепту, то оно не будет сушить кожу. В идеале этот брусочек должен вкусно пахнуть и радовать симпатичным дизайном.

Но! Кусочек мыла никогда не избавит вас от целлюлита, морщин, не увлажнит вашу кожу и не вылечит от простуды.
Разбогатеть, избавиться от сглаза или приворожить мужчину с помощью мыла тоже не получится.
Все вышеописанное не выдумка (хоть и похоже), это взято из реальных описаний мыла, выставленного на продажу некоторыми нечестными мастерами.

Так почему же прекрасные добавки, вроде д-пантенола и экстрактов, прекрасно работают в косметике и бесполезны в мыле?
Во-первых, из-за короткого контакта мыла с кожей.
А во-вторых, большинство активов термочувствительны и требуют более низкого PH.

Конечно, есть некоторые лечебные сорта мыла, которые применяются при проблемной, жирной коже, псориазе, дерматите и т.д.
Но все же, основная функция мыла — это очищение кожи.